注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

山雨欲来PEI:可鄙的三胖儿,你终于中计了!  

2013-12-10 16:26:55|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  名博熊飞骏老师有这样一个定义:“专制”的孪生兄弟叫“弱智”。笔者觉得定义不是很准确,而是相当准确!要搞一个“专制弱智”奖,朝鲜现任领导人金正恩一定当仁不让。
  近来,东亚的爆炸性新闻总在地球村疯传。前段时间南韩媒体就报道说随着两个亲信被干掉,北韩的第二号实权人物朝鲜劳动党中央政治局委员、朝鲜国防委员会副委员长、劳动党中央行政部部长张成泽同志被妻侄儿金正恩“双规”了,而且一撤到底。“新华网平壤12月9日电(记者张利、杜白羽)据朝中社9日报道,朝鲜劳动党中央政治局扩大会议8日在平壤举行,会议宣布张成泽一伙有反党反革命行为,解除其一切职务并开除出党”(引自凤凰网)
  笔者觉得,小金同志其实中了离间计——为了道义、为了真理而精心策划的“阴谋”。这个圈套儿的总设计师应该是美国(普世价值理念),制作者是韩国,围观者包括一切热爱和平、反对专制,对朝鲜人民充满同情之心的好心人。之所以这样定义,是因为之前笔者看过一篇报道。记得金正日尸体未疆,金正恩刚刚掌权的时候,我在海外媒体上看到了一篇《一代枭雄张成泽》(好像是《朝鲜日报》)的报道,后来发现国内的媒体也多有转载。文中通过大量的事实把张成泽对幼主的威胁提高到了敌我的高度。只要有一点儿战略眼光的人都会清楚这篇文章的出发点,用一句外交辞令就是,“别有用心”。照理说,张成泽是一人之下万人之上,他是金正日的亲妹夫,金正恩的亲姑父,而且是金正日的托孤重臣,都67岁高龄了,有造反的必要吗?反了大舅哥,对他又有什么好处呢?他扶着大舅哥的灵柩时,绝不会想到是这个结局。
  虽然这是一个很不高明的离间计,但是总有愚蠢的家伙上当。能不能策划好合适计谋是美韩和国际社会的事,中不中计是金正恩自己的事。《孙子兵法》就有过类似的论述。孙子说,能不能被别人打败,取决于自己,而能不能打败别人,要看对方的实力。看来,三胖子一心研读厚黑之道,却没有把握好真正的战争规律。用挑拨亲人之间的关系制造误会,这是战术的惯常手法。国际媒体都是开放的,大家自说自话,谁让你信来着?但是金正恩却中计了,这是金家政权的本质和三胖子自身的人品及性格特点决定的。
  三胖子身上流着的是地地道道的流氓血液,在他的心里没有道德,没有良心,没有公理,没有正义,只有权力和利益。据小道消息传言,金正恩曾经对自己的亲哥哥金正男下手,不过下手的地点不太合适,他选在了中国。中国虽然大力度支持北朝鲜,但是对这种杀害亲哥哥的作法也是不能支持的,国际社会知道了,容易让自己抖落不清,有损自己的颜面。在我外交人员的干涉下,金正恩的杀兄计划破了产。也就是说,金正恩将祖传的多疑和心黑的本性发挥到了极至,他对任何人也都不会放心。从金家的独裁统治来看,只要自己潇洒快活,哪管什么普通群众饿得前腔贴后腔,所以反对他的人大有人在,国内的各种矛盾层出不穷。据海外媒体报道,去年金正恩就曾遭遇过暗杀,但是没有成功。专制者玩的就是厚黑,以他们的小人之心一度别人之腹,就觉得人人都有抢他皇位,制他于死地的可能性。
  从给张成泽定的罪名来看,他与金正恩真有决裂的可能性。国际社会的合围,“西朝鲜”支持的不断弱化,韩国有条不紊的策反,国内民众的觉醒......都使金家政权岌岌可危。看着在通向地狱之路一条道跑到黑的金正恩,作为一个资深的政治家,张成泽不能不心存隐忧,为避免他们共同赖以生存的政权过早崩溃,他很有可能提出一些劝谏,不过这在金正恩看来,都是对他王权的挑战。
  只可惜,小金同志缺少宽广的胸怀和高瞻远瞩的智慧,就算他真的幡然悔悟,也已经晚了。如果他恢复张成泽的官职也是无济于事,因为老张的心已经拔凉拔凉的了,不反才怪呢,理由很简单,是你逼我反的。另外还有一种可能性,就是张成泽真的要造反,因为在不讲人性和公理的制度里,就玩个你死我活和心惊肉跳,那这个案子就会被定义为“狗咬狗味遂”。老张同志应该反思,为了一个毒裁的体制当了一辈子的狗,怎么到头来却弄了个晚洁不保?希望他能明白,助纣为虐者都没有好下场!
      “肉食者鄙”,用此来定义金家王朝的统治者,恰如其分!他们不明白,在国际民主大潮席卷全球之际,一个家天下的王朝能维持几天?金家人一定会名垂青名,遗憾的是会以反面教材形式出现。如果我没有误判的话,在三年之内金家的家天就会土崩瓦解,三胖子会与他的老爹高高兴兴地团聚。
      山雨欲来 2013年12月9日


山雨欲来PEI 凯迪社区 > 时局深

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016