注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】秘制丸子  

2013-12-30 14:28:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自举甲《秘制丸子》
一、秘制小肉丸
好吃的小肉丸,可以当零食吃,还可以用在菜里,炒菜、炖汤都是相当棒的。
这个小肉丸看似普通,其实很有点与众不同,因为里面加了一种特殊材料,使肉丸不腻,却又口感超好, 感觉更滑嫩可口。
原料:肉馅一斤(肥瘦各半或肥四瘦六)、鸡蛋一个、淀粉2小匙、葱半根、姜一块、生抽、料酒、盐。
特殊材料——馒头一个
做法:
1、馒头撕去表面(直接吃掉),大碗里倒水,放入去皮的馒头浸泡。全部泡透后,取出馒头,用手攥去馒头的水分,尽量把水分全部挤出。
2、肉馅搅打上劲,分别加入切碎的葱、姜、鸡蛋、淀粉打匀,加入生抽、料酒、盐调味。

3、加入挤干水分的馒头,搅拌匀。
4、油烧至温热,手取一些肉馅,从虎口处挤出小丸子,入锅炸至焦黄熟透(怕粘手上可以沾些水)。

-
的确是小丸子,盘子前的小白花是晾干的满天星, 对比一下,可看出丸子的大小哦。

二、胡萝卜丸子
胡萝卜最大的功效是补肝明目,看到这么诱人的胡萝卜丸子,你是不是眼前一亮呢~~~
原料:
做丸子的材料用量不是固定的,主料是胡萝卜和香菜,比例随自己的口味,当然,胡萝卜一定是最多的。不喜欢香菜的,也可不放。粉丝是我比较喜欢的,也可换成豆腐。面粉和淀粉的量尽量别放多,能使丸子成团的程度即可。可以随拌随加,依情况而定。
胡萝卜、香菜、粉丝、大葱、姜、盐、五香粉、面粉、淀粉。

做法:1、胡萝卜洗净去皮擦成丝。2、香菜洗净,切碎。3、粉丝泡软后,切碎。4、葱、姜切碎。
5、所有切碎的材料混合搅拌。

-
6、加入盐、五香粉、胡椒粉调味。
7、馅拌好,到可以团成丸子的程度即可。
8、油热后,把团好的丸子放入炸至表面金黄即可,素丸子很好熟。可直接吃, 可炒菜, 可炖汤, 可进火锅,做麻辣烫, 一丸多吃~

三、珍珠丸子

能吃到喜欢的食物,有要好的朋友,有亲密的爱人……真的很满足
珍珠丸子也叫做糯米丸子
有糯米包裹着的肉丸,味鲜而不腻,偶特别喜欢
还有值得一提的是它晶莹剔透的样子确实符合“珍珠”丸子这个名儿
材料:
肉末、盐、鸡精、胡椒粉、姜末、料酒、少许油、少量生粉、鸡精。-
做法:
1、肥瘦肉按3:7的比例用料理机搅成肉末(或者刀剁口感更好)加盐、鸡精、胡椒粉、姜末、料酒、少许油、少量生粉、
鸡蛋朝一个方向拌匀上劲;
2、糯米提前用水泡好(泡5小时以上),沥干水份;
3、将拌好的肉馅抓在手心用虎口挤出球形,再用勺子将肉团舀下,做成肉丸,放在沥干的糯米上;
4、用勺子轻推肉丸,使其均匀到沾上糯米;
5、做好的丸子摆上蒸锅,上汽后大火蒸20分钟左右,最后撒上葱花即可。

四、蔬菜素丸子

原料:
土豆200克、胡萝卜100克、香菜20克、蛋清1只、盐2克、胡椒粉1克、葱末少许。
1土豆用蒸锅蒸熟,去皮。
2蒸土豆时,擦一点胡萝卜丝,稍微细一点,再用刀剁几刀。
详细做法如图所示:


五、四喜丸子
原料:猪肉(肥瘦1:4)、鸡蛋、葱、姜、酱油、料酒、精盐、花椒、八角、味精、湿淀粉、花生油。步骤:
1、将猪肉剁成细茸,放入碗内,加入鸡蛋、葱姜末、湿淀粉、酱油、料酒顺一个方向搅匀,使肉馅上劲。


2、然后做成大小一致的丸子备用(俺这个丸子个头不大,比鸡蛋还小一点吧)。

-
3、锅内放入花生油,上中火烧六成热(约150℃)时放入肉丸,炸至金黄色捞出。
4、丸子放入大碗内,加入酱油、料酒、花椒、八角、清汤入锅用旺火蒸30分钟取出。
也可以用高汤煮十五分钟,待汤水浓稠后用水淀粉勾芡。

六、糖醋丸子
-
糖醋丸子的制作材料:
主料:猪肉(瘦)400克,猪肉(肥)100克
辅料:鸡蛋75克,
调料:花生油15克,酱油2克,醋3克,淀粉(豌豆)2克,白砂糖5克,大葱3克,姜3克,大蒜(白皮)2克
糖醋丸子的做法:
1、将肉剁成泥状,加干淀粉,鸡蛋搅均匀,成馅状待用。
2、坐勺,加适量油烧热,将肉泥挤成丸子逐个下勺炸,至呈金黄色时捞出,油温升高至九成热时,再倒入油内炸约1分钟左右,捞出控净油。
3、用碗放白糖、醋、酱油、水淀粉、水兑成混汁待用。
4、原勺留底油,用葱、姜、蒜炝锅,倒入兑好的糖醋汁卧熟,放入丸子翻勺,淋明油,出勺即可。

七、酸甜丸子

食材:
肉末(猪肉、鱼肉、牛肉皆可)500克。
配料:
盐5克、油10克、蛋清1个、水淀粉少许、葱粒10克、姜末、料酒、胡椒粉适量。
-
做法:
1、肉末最好自己剁,自己剁的肉比机打的肉口感要醇滑。猪肉、牛肉要挑掉肉的筋膜,先切成薄片,再切成丝,再切成肉丁,这样剁起来比较容易烂;鱼肉最好用鱼背那块肉,先要去掉鱼的大骨,顺着鱼的纹路切成薄片,(用刀背顺着纹路刮成茸更好,但这个在家里操作不是很现实)也同样剁成肉糜。
2、剁好的肉糜,先加入2克盐划打,盐是做出劲道丸子的关键,打出一些劲了,再慢慢加入其他配料,一直顺一个方向划圈,直到感觉到阻力,就差不多了,这大概需要一个小时左右。
3、用手掌捏肉糜,在虎口位置挤出一个丸子。
4、丸子挤出来后,拍上干粉,入锅炸透即可。炸丸子的油温不要太高,用手在油上面感觉热气,不是很烫手就下丸子,用中小火,炸透。

-
酸甜丸子的做法:
食材:炸好的丸子若干、李锦记甜辣酱
做法:在锅里倒放少许油,把李锦记甜辣酱倒入锅里炒散,加入少许水分开,倒入炸好的丸子,用小火慢慢焖透,看看浓稠度,如果太稀再用水淀粉勾个芡,令每个丸子都裹上一层浓厚的甜辣汁。
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016