注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】吓人!一车藏百“毒”  

2013-06-18 11:14:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用健康提醒:一辆车藏百种“毒” 新车别急着开 - z_xiu@126 - 张亿  知足常乐!!!

如今环保的车内环境一直颇受关注,车内污染引发的健康问题频频出现,尤其到了夏天,经过阳光暴晒的汽车,就像一个“毒气弹”,随时可能被点燃。

中国室内环境监测中心曾针对车内空气污染问题进行过调查。研究人员随机抽检了100辆轿车,发现90%都存在车内空气污染,大部分汽车车内的有害气体含量超标五六倍,最高达到十倍。

美国一项检测发现,车内共有高达100多种挥发性有机化合物,暴晒后这些污染物会成倍增长。国家室内环境与室内环保产品质检中心主任宋广生告诉《生命时报》记者,车内空气污染主要源自五个方面。

一是车本身,我国家庭汽车的市场需求使很多汽车下了生产线就直接进入市场,各种配件和材料的有害气体和气味没有释放期,会直接造成车内的空气污染

二是车内装饰。大多数消费者买车后都要进行车内装饰,有的车开了一段时间也要重新进行装饰,一些装饰材料中含有有毒气体,主要包括苯、甲醛、丙酮、二甲苯等,必然会造成车内空气污染。

三是车用空调。如果长时间不清洗,其内部就会附着大量污垢,所产生的胺、烟碱、细菌等有害物质长期弥漫在狭小的空间里,会让人觉得喘不过气来。第四是微生物,比如病菌、螨虫等,这些污染物主要来自车内的坐垫、脚垫等。最后一个就是异味污染,烟味、臭味等一些难闻的气味也会连累你的爱车。

要想避免车内污染,提高自我环保意识是最好方法,专家给出了以下建议。

新车放一两个月再开。在国外,新车买来后一般都会放一段时间再用,国内大部分人则是车一出厂立即买来使用。

事实上,新车出厂后6个月内,是各种有毒气体释放的高峰期,因此,如果条件允许,最好放上一两个月再用。塑料包装也要尽快撕掉。

按时更换空调过滤器。这是很多细菌、灰尘和有毒气体进入车内的窗口,汽车每使用6个月或行驶1.2万公里后,要更换空调过滤器。

通风最好四门大开。早上开车前,最好先将4个车门全打开换换空气。夏季车内污染问题更严重,新车在夏天要少关窗少开空调。

提前关空调。中国环境科学研究院环境污染与健康研究室副教授聂静建议,到目的地前一两公里处,最好把空调关掉,只开换气设施,有利于车内干燥,减少细菌滋生。

果蔬去异味。许多车主将装修新房后除味的办法用在了爱车上。柚子皮、菠萝皮等都派上了用场。


谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 !  纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)!    天然大药房,保你永健康!  为了你的健康!切忌少吃这些、、、  孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告)   怎么赶走春困呢?  智慧老人养生的1234、、、  控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗)  孩子,你只有摆正自己的心态、、、  拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累?   眼睛,也告诉你的健康?  老中医告诉的、、、   “舒适”的鞋子,可能会欺骗你?   舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016