注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】3处装修最易偷工减料(室内环境)  

2013-06-26 07:45:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国建筑装饰协会专家指出

3处装修最易偷工减料(室内环境)

 

  “装修是个良心活”,由于装修市场缺乏规范,施工程序复杂,难以监督,偷工减料的现象在所难免,到底哪些项目最容易出现偷工减料的问题?该如何防范?本报邀请中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会秘书长张仁为您详细解析。


  首先,墙面装修最容易出现偷工减料。基本每家装修都会刷乳胶漆,如果使用劣质乳胶漆、施工方法不规范或刷漆偷工减料,墙面很容易出现各种问题,如出现微小色差、颜色深浅不一,容易起皮、发霉、起鼓等。业主最好自行选购合格的乳胶漆,以确保产品品质。在施工时,注意监督和仔细验收。卫生间、厨房、阳台等处铺贴瓷砖也很容易被偷工减料,使用的瓷砖黏合剂质量差、配比不均匀或量不够,都可能导致瓷砖空鼓、脱落、开裂、对缝不齐等问题。业主在确保使用质量合格的瓷砖的前提下,还要注意检查瓷砖铺贴后是否平整牢固,用小锤轻敲表面,检查是否空鼓,还要查看瓷砖是否有细微的裂纹、污物等。


  其次,水电改造这类隐蔽项目也应该重点防范。下水管路不畅是生活中很容易出现的问题,一些不规范的施工单位在装修时图省事,会将用剩的水泥、沙子和混凝土等废料倒入下水道,验收时如果不留意很难发现,日后会严重堵塞下水管道,造成厨卫下水不畅而跑水。在装修要完工时,业主要严格监督,还要仔细地做闭水实验,检查下水管道是否畅通、管道是否渗漏。另外,不按规范接电线,可能导致功率大的热水器、空调等电器无法正常使用,经常跳闸等。为避免此问题,装修验收时,一定要对所有开关、插座一一试用,看是否有发热或不通电的问题。还有一种偷工减料的现象是不按规范给电线穿管。装修中,几乎所有电线都应穿进PVC管,埋在墙壁里。由于这种隐蔽工程很难发现,可能会有电线在管中扭结,使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内的现象。因此,通电检验必不可少,还要让装修公司留下一张电路图,便于日后维修。


  再次,地面装修中做好找平很重要,如果做不好,容易留下隐患。铺贴瓷砖和地板,最好都事先给地面找平。如果这个环节偷工减料,可能会导致地面不平,铺贴的瓷砖容易脱落、开裂,地板则会发出“吱吱”的噪音等,入住后再返修就会比较麻烦。因此,在装修时,业主需要注意的是,找平项目完工后,一定请工人用专业的水平尺测量地面的平整度,确认无误后才能做下一项。

      《 生命时报 》特约记者 程慧丽

       爱的好朋友,看了这篇日志后,请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016