注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

刘雪松:无须狂欢!没和贪官污吏翻脸的小三多了去  

2013-06-27 08:58:39|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美女主持人纪英男,在国家档案局副司长范悦“一天给一万零花钱”的时候,享受着爱情,享受着权力带给她的富足。她当然知道副司长这钱来路不明,也知道“一天给一万”的慷慨中,随时都有失去与这个男人一起“分享”权力带来的好处的可能。但她或许偏偏没想到的是,她在分享的过程中,这份爱情,其实包含着支付关系。


        没有这层支付关系,或者说,没有这个男人身上的权力以及权力带来的富足,纪英男会为一个比她大16岁、家有妻室的男人爱得死去活来,可能性不大。纪英男翻脸,是因为范悦翻脸在先。这意味着,纪英男决心鱼死网破,自己不再得到的,让这个男人也不再拥有。


        得到的和失去的,已经不是人与人之间的关系,而是人与财富之间的关系。只有纪英男最清楚,财富,才是范悦最见不得人的软肋。端掉范悦,最有效的办法就是,把他的钱财端出来亮相。


        纪英男走了每个翻脸的小三所走过的老路,等同于让世人重温了一遍官场情人关系的“政治经济学”。所谓“反腐英雄”的美名,只是那些嫉贪如仇、却反贪无路的民众,赏给小三们的一根肉骨头。他们拿不出更多的东西,换取平民的胜利。


        纪英男在委身范悦之前,其实也只是一枚平民。她像所有平民的中国梦一样,希望过上富足的生活。只是,她梦中的富足,不是公平、干净的富足,而是寄生在权力的躯壳之中,迅速区别于平民、区别于自己从前生活的那种新贵状态。


        但是,不是每个小三都能梦想成真。梦碎的小三们最终能否成为“反腐英雄”,有时候要看个人欲望程度,有时候要看性格刚烈程度。从这个意思来讲,与其说为数不多翻脸砸锅的几个是“反腐英雄”,不如说是众多小三中敢于翻脸的“烈女”。与更多黯然退场的小三相比,她们没有觉悟的高低之分,没有本质的区别。她们,只是告别权力、告别浮财的梦想时,各自谢幕的方式不同而已。


        原副部级高官衣俊卿的小三,翻脸之后丢掉了进京的好梦,后来连保本的工作饭碗也弄丢了。前中国旅游与经济电视台美女主持人纪英男,可能婚纱都没摸过,已经在专家的有罪推理中,有着被“重婚罪”的可能。她们的处境,还不如厅官雷政富怀里还没来得及捂暖身体的赵红霞。雷政富在法庭上向世人宣布,他与赵红霞的关系,是“因为爱情”。


        这是能把所有中国官员的小三,感动得哭肿眼泡的一句台词。可惜,这么一句台词,她们只有羡慕的份儿。她们梦醒于自己已经不在新贵的行列,感受到身心的付出其实并不能换来沾光的权力,到头来,却连做新贵时眼中渐次不屑的平民都不如,甚至爱情的名份会落到“诈骗团伙成员”赵红霞的身上,能不令人肝肠寸断!


        权力就是个流氓。这个流氓,说不是爱情时,你就是爱得死去活来,他也会把你当婊子看,说是嫖宿;说是爱情时,你就是卖淫,他都要说成是爱情。


        小三们的“爱情”,其实只是与权力这个流氓的“爱情”。只要不换权力,换谁都一样。权力睡的小三,姓名只是个符号。小三睡的是权力——他们泡在同一个春药的罐子里,统一的名字叫流氓。制度的笼子一天不换掉春药的罐子,小三永远只是这个流氓身下的A角、B角、N角。    


        各取所需而已。翻脸是个意外。是反腐的意外,意外的反腐。


        没翻脸的小三,多了去了。

       网民用不着狂欢。


        本文录自凤凰博报-·2013-06-20 22:29:36-刘雪松的博客文

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016