注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

自己判断  

2013-06-02 21:26:33|  分类: 人性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     茅轼于:他是病人,所以一次一次搞运动 


他为啥一次一次一次一次搞运动

是出于恐惧!世人皆敌的恐惧。

他对谁都不相信,哪怕是亲手选定的接班人也不愿相信,都成了脑海中的假想敌,只能借一轮轮的运动,欲除之而后安。

这种极度神经质的恐惧心理哪来的?

是老鼠过街人人喊打的流寇生涯的恶果。

贵族打天下并不可怕,都是堂堂之师,坐天下必然治天下。好比关陇贵族唐高祖、后周大将宋太祖、后金贵族同治帝,分别为中国史上的贞观之治、文治盛世、康乾盛世奠定了基石。

流寇夺天下就可怖了,不管旗号是啥,只要坐上龙椅都不会善待黎民。从前的李自成、张献忠、洪秀全,个个流寇起家,个个戕害无辜。他也绝不例外。

替他想想吧,几十年的亡命生涯,上有官军武装围剿、下有百姓武装堵截、更要时时提防着同伙间的倾轧、暗算、与出卖,无时无刻不生活在恐惧中,连睡觉都要睁着一只眼,仅有文韬武略远远不够,还要阴谋、阳谋并举、加上万中无一的侥幸和相当大的运气才得以勉强幸存,血雨腥风!九死一生。

 

日久天长就得了心病,天下人,人人负我的偏执性格深入骨髓。

——钢铁是怎样炼成的?就是这样炼成的;
——心理是怎样扭曲的?更是这样扭曲的。

心病最难医!

 

哪怕终于贵为九五之尊、哪怕涂脂抹粉、装神弄鬼打扮成北斗星、大救星、红太阳,也平复不了无边无际的噩梦侵扰。

 

以病人之心度世人之腹,看谁都像野心家、阴谋家,天天寝食难安、噩梦难消。

结果就是阶级斗争年年讲、月月讲、天天讲

阶级斗争这样讲:坏人是5%。从宝塔山下开始,第一轮运动清洗了5%,第二轮又整肃了5%、第三次还是5%、然后第四次、第五次...

 

到最后,剩不了几个好人了,就算上午还是好人,难保中午就不被打成敌人,谁都没跑,连接班人也是敌人。

悲催的一生,满怀恐惧而来,又满怀恐惧而去。

 

弥留之际,身边只剩下了几个歌功颂德、毫无威胁的韦小宝,至死都在怀疑着一切,紧绷着阶级斗争那根弦撒手人寰。

他是个病人,所以穷其一生,去砸烂了一个旧世界,却建不起一个新世界,只留下了满目疮痍、一穷二白的烂世界。

 

空前绝后、史无前例。 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016