注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

自己看  

2013-07-10 17:35:04|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     原题:评中央党校周天勇教授关于“取消马列课程”的建议
    作者:郑伟

    我只能指出共产党最害怕的两点:第一,我提倡自由,我一生主张:在一个文明的国家里,人民必须享受思想的自由、信仰的自由、发表思想的自由(就是言论的自由)。这都是共产党统治之下绝对不容许的,因为共产党最怕的是自由,所以我的自由主义、我的提倡自由是共产党认为最危险的敌人。这是第一点。第二,我提倡怀疑,我一生反对武断主义,反对一切教条主义。我相信,一个自由独立的人,对于一切思想,一切主义,一切信仰,必须先怀疑而后可以相信,必须仔细考究而后可以相信。
——胡适

     2013年6月30日,中央党校国际战略研究所副所长周天勇教授以“正确认识马克思主义”为主题连续在微博发表言论,建议大中专学校取消马列课程。他说,“在大中专学生课程中取消这个论,那个论性质的课程。其对他们就业和创业毫无用处,是当大领导用的知识。如果学太多,他们失业了,拿着资本论去农民工的工棚,宣传受剥削压迫理论,将是极大的社会动乱的不稳定因素。为何执政后还学革命理论?革谁?”
     周教授的“惊世骇俗”之言论,自然使网络舆论一片哗然。

    说周教授的言论“惊世骇俗”,其实有很多夸张的成分,因为我本人就一直是这个观点。我从来就不相信共产党真要实现什么共产主义,那只是共产党收买人心的幌子而已。在历史上,共产党让几千万中国人含冤死去,这笔帐如何算?难道说,为了实现共产主义就必须死几千万人?当生命逝去时,共产主义又有什么屁用?!

    “百代皆袭秦王政”。从社会构架来看,现在的中国社会跟秦王时代没有两样,都是典型的专制社会。同时,在意识形态方面,共产主义思想脱胎于现代主义,只是一种红色法西斯主义。这就意味着为了维护少数人的利益,共产党政权必然会实行一种极权主义,即全面操控社会的全能主义。这两点若是成立,那就意味着中国仍是一个极权专制的国家。   

    然而,为了使自己能够执政,共产党又必须证明自己是绝对正确的。为了达到这一目的,共产党必然会将自己的意识形态——马克思主义说成是绝对真理。在世界上,没有哪个政府像共产党这样,把一种观念作为绝对真理,在各地
各级部门设立“马列研究室”,拿百姓的血汗钱去养活一批御用文人——与其说这些人是在“研究马列”或探求真理,不如说是专职做些文字游戏,炮制意识形态,让共产党能够自圆其说。周教授的议论发表出来后,这些人便立即对他进行攻击。在我看来,要么是这些人只想从主子那里多讨得利益,要么这些人本来就是一群被洗脑了的SB。

    其实,马克思主义作为一种理论,远非是什么绝对真理。眼见马克思主义已不能解释很多问题,共产党便提出要“发展”马克思主义。然而,这里有一个吊诡的问题——既然要“发展”,说明它不是绝对真理;既然不是绝对真理,那就不应该拿百姓的花钱,给百姓灌输这些东西。我相信,对于共产党而言,最重要的并不是马克思主义,而是维护自己的利益。为了达到这个目的,什么马克思主义,什么鸟克思主义,都可以用作幌子来忽悠百姓一番。

    从周教授的观点来看,我估计他的本意可能是说,马克思主义只是官方的意识形态,对普通百姓没有多大意识。然而,他却犯了一个“大忌”,即要取消对民众的洗脑,这是共产党无论如何都不会容忍的——如果自己若不是“伟光正”,百姓便不会拥护自己,那么今后如何让自己继续掌控国家?如何继续成为国家肌体上的寄生虫?

    根据马克思主义的教义,工人阶级是被剥削和压迫的阶级,应该起来推翻资产阶级。在当下的中国社会里,资产阶级正是那些官商和“红二代”们。如果还要鼓吹马克思主义,无异于号召工人农民再次起来打倒那些“资产阶级”,实现平等和“贫穷”的社会主义。在历史上,1949年后的“社会主义改造”没收了资本家的财产,后来又消灭了地、富、反、坏、右,说到底,所有这些都是在马克思主义的指导下进行的。为了实现共产主义,共产党早已在历史上犯下了反人类的滔天罪行。

    正如我在前文所说,共产党并不真的信奉马克思主义。我举一个例来说明。马克思主义在《评普鲁士最近的书报检查令》一文中,曾对普鲁士的书报检查进行了猛烈的抨击。他在文中指出,“凡对整个国家管理机关或个别部门作出评价的作品,凡根据业已颁布或尚待颁布的法律的内在价值对这些法律进行讨论、揭露错误和缺点、指出或提出改进办法的作品,只要措辞合乎礼貌,倾向善良,就不能仅仅因为它们不符合政府的精神而拒绝发表。”“整治书报检查制度的真正而根本的办法,就是废除书报检查制度,因为这种制度本身是恶劣的,可是各种制度却比人更有力量。我们的意见可能是正确的,也可能是不正确的,不过无论如何,新的检查令终究会使普鲁士的作者要么获得更多的现实的自由,要么获得更多的观念的自由,也就是获得更多的意识。”

    新闻自由是判断一个国家是否自由的底限标准,然而共产党至今仍然实行党禁报禁,连这个最低标准也未达到。假如说马克思一直倡导新闻自由,共产党却一直坚决禁止新闻自由,那么由此我们可以坚信一点:共产党不是真的信奉马克思主义。共产党的所作所为只有一个目的,那便是维护自己的利益。

    为了实现自己的利益,共产党便要全面控制教育,让百姓从娘胎里一出来,便学会“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”,记着共产党才是自己的大恩人和大救星。
一旦这些观念在百姓的心中生了根,那么共产党便可永远执政下去了。

    周教授要求取消马列课程,我是完全赞成的。唯有这样,中国人才会有更多的思想自由。唯有享受思想的自由,中国人才会有真正的自由,社会也才能持续发展。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016