注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】香港政府将拨款约21.5亿港元为74万租户缴房租  

2013-07-22 08:48:52|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:网易新闻
2013-07-22 04:49:32 来源: 南方都市报(深圳)

南都讯 香港政府将为香港房屋委员会和香港房屋协会的公共租住房屋租户代缴今年8月及9月的全部或部分租金,需财政拨款约21.5亿元(港元,下同),惠及约74万个租户。

缴租仅是民生措施之一

港府昨日表示,政府会为缴交一般租金的公屋租户及暂准租用证持证人,代缴今年8月及9月的租金。至于须缴交额外租金的公屋租户及暂准租用证持证人,政府会为他们代缴该两个月的净租金,租户自己负责缴交额外租金。

财政司司长曾俊华今年在财政预算案中建议推出一系列一次性的措施,以协助市民应付当前的生活压力,当中包括为居于房委会和房协公屋单位的住户代缴两个月租金。港府估计,建议会让超过74万户受惠,包括约71万个房委会租户/暂准租用证持证人,以及约3.3万个房协甲类和乙类屋邨的租户。

超97%公屋租户获资助

港府预计,实施代缴租金的建议所需的预算开支约为21.5亿元。其中约20.54亿元和9600万元会分别支付给房委会及房协。

截至2012年3月31日,香港约有210万人(占人口的30%)居住于租住公屋单位,而租住公屋单位的数目则约为760600个。这意味着97.2%的公屋租户得到资助。

租金方面,截至2012年3月31日,香港公屋租金介乎每月260元至3530元不等,平均月租约为1400元。根据《房屋条例》,房委会须每两年调整公屋租金。租住公屋的租金已包括差饷、管理和维修保养费用。

王义铭 本文来源:南方都市报责任编辑:NN128

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016