注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

东方朔:俺认定“五法官集体招嫖”是假新闻,理由充足有力   

2013-08-04 17:31:34|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           近日,有人爆出上海高级人民法院陈雪明等五名法官集体招嫖视频,引起舆论哗然。
          东方朔通过仔细观察视频、冷静思考分析、严密逻辑推理得出结论,这是一则假新闻。
           理由如下:

  1、在特色社会主义理论的熏陶下,官员的综合素质、道德水准、法制意识、廉洁指数、整体形象均达到了历史最佳水平,虽然偶尔还会发现在个别地方的个别领导中有违纪违法的极个别现象,但一个单位同时出现这么多官员集体失德、集体无耻、集体违法则绝无可能。这是我判断该消息为假新闻的根本前提。

  2、通常情况下,人们去做不光彩的事情总是偷偷摸摸,尽量单独行动,不敢堂而皇之。据此推断,一个官员招嫖不难接受,而五个官员一起不顾脸面不要廉耻集体招嫖,逛窑子像会朋友走亲戚逛大街一样随意,则太不可思议,太有悖常理,当下的官场不可能腐烂到了这种程度。

  3、这些年来,不论哪个部门的报告,只要提到官员腐败的时候,无一例外都强调“绝大多数干部是好的,反腐取得了令人满意的成绩”。这说明,极个别官员不能与时俱进是有的,但官员集体沦陷则完全不符合文件精神。我只相信(也必须相信)红头文件,决不相信网络小道消息。

  4、从视频看,这五个官员皆为壮年、中年,他们成长在中国历史上从来没有过的盛世,既非“封建遗毒”,又非“文革余孽”。在这么美好的环境里成长起来的官员怎么可能相约一同堕落?

  5、无论北京上海、还是合肥济南,你看新闻报道中的那些法官,在庄严的法庭上,在制服的包裹中,个个正气凛然,人人依法办案,惩恶扬善(决非惩善扬恶),扶正祛邪(当然也不是扶邪祛正),他们都是法律的代表,正义的化身,百姓怎么能将他们和集体招嫖的一伙人渣划上等号?

  6、说话要讲证据,就像法官“以事实为依据”办案一样。视频只显示五法官和妖冶女子勾肩搭背,相继进房出房,并没有拍下他们在房间做了什么,而那些女子身上也未标示为妓女挂牌营业,凭什么说他们是招嫖?

  7、视频中出现的这几个法官,很可能是编制外的临时工。这个推测并非没有依据,因为时下各地一旦出现什么怪现状,事后都被证实乃临时工所为。

  8、不排除有人居心叵测,为了抹黑官员形象,故意找几个和上海高院一些法官样貌相似的人去招嫖的可能。不然,录下视频的人何以知道某个时候五法官就要去那家夜总会销魂?难不成这些法官还经常上秦楼楚馆倚红偎翠?再者,找人顶替受审受过的事也不算什么奇闻了。

  9、还有一种不足为外人道也的可能,即五法官因为工作需要进行暗访,或者前去卧底体验生活,以便将来在法庭上判决相关案子的时候能做到更合法、合理、合情、合欲。如果是这样,那五法官冒着殚精竭液、名誉受损的巨大风险义无反顾地献身青楼的举动不仅不该受到谴责,还应该让我们肃然起敬。

  10、……

  东方朔本想凑个十全十美,奈何搜肠刮肚也未能如愿,那就给读者诸君留一个想象空间吧。

  作为一个合格良民,我们应该做到不造谣、不信谣、不传谣。为此,东方朔郑重倡议:大家一起抵制像“上海高院五法官招嫖”这样的假新闻,少空谈,多实干,为建设和谐社会、实现中国梦而努力奋斗!


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016