注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国中小学教师年薪多少?  

2013-09-08 11:46:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国中小学教师年薪多少?

 

姚鸿恩

 

美国中小学教师拿多少年薪?

最近,美国联邦政府国家教育统计中心(The National Center for Education Statistics,缩写简称NCES)公布的资料显示,2011至2012学年,公立中小学全职教师的平均基本工资为$53,100。再细分一点,小学(Elementary school,包括1年幼儿园)教师,$52,800 ;中学(Middle school,类似国内的初中)教师,$53,400;高中(High school,9到12年级)教师,$54,500。这个,差别不是太大。

但是,区域差别较大。城郊(Suburban)为$58,500,城镇(Town)为$ 47,800,农村(Rural)为$47,100。

各州差别更大。根据美国人口调查局的2008年统计资料,公立中小学教师的平均工资为$49,898。在加利福尼亚、纽泽西、康乃迪克、马萨诸塞、伊利诺伊斯等州,幅度为$53,401至 $65,800,而在中部的一些州,只有$36,700 至 $44,100。

州内也存在地区差别。学区不同,标准不一。比如:根据美国全国教育协会的统计,同属马里兰州,蒙哥马利(Montgomery)学区为$74,855,而威廉王子(Prince William)学区仅为$58,893;同属弗吉尼亚州,阿林顿(Arlington)学区为$72,997,而马纳萨斯帕克(Manassas Park)学区仅为$58,479。华盛顿首府(The District)学区为$77,512。

工资差别主要源自不同学区的房价。美国的公立学校的经费基本来自当地的房地产税。房价高,地产税就高,学区的经费也就越充足。大河水涨,小河水满,教师的薪水自然也随之上升。

美国教师除了基本工资外,没有什么外快。对多数教师来说,基本工资就是实际收入。额外收入,比如课外活动加班费,数目有限。所有收入加起来,平均年收入为$55,100。

听说,国内的中小学教师,变相收入,五花八门。比如:学校给交通费、购物卡,给免费午餐,家长给红包、礼品券,等等,都实际上增加了教师的收入。有些老师上课时“留一手”,学生只好参加课外班,额外付费听老师解疑释惑。至于辅导升学考的老师,钱包里“老人头”更是源源不断,当然,辛苦还是相当辛苦的。美国没有这种辛苦的机会。没有升学考试,没有市场需求。

5万多美元的年薪,一个人用,足够了;两个人用,也够了。美国的家庭中位收入(Median household income),最新资料为5万2千。一个教师的收入,相当于一个家庭的收入。加上还有寒假、暑假,一年的工作日只有180天,比其他行业的260天少80天,应该知足了。

据NCES的统计,公立学校工资比私立学校高得多。私立学校教师的平均年薪只有$40,200。主要原因可能是,私立学校学生学习认真,遵纪守法,尊敬老师。也就说,老师除了教课外,没有其他费心事。但是,公立学校,特别是差区的公立学校,纪律问题很伤脑筋。应聘老师面试一定都会被问到这类问题,如“你如何处理纪律有问题的孩子?”(How do you handle a child who is a discipline problem?)

问题学生基本来自低收入(甚至无收入)家庭或单亲家庭。多数为非裔。差区的学校,捣乱的学生都有臭味相投的“小伙伴” ,其中不乏“小霸王”,使得老师很伤脑筋,教书失去兴趣。而私立学校,美国的富二代倒确实都很懂事,礼貌,爱学习。所以,工资比公立学校低,教师也乐意去。

公立学校工资比私立学校高一万多,但是,跟其他需要高等学历的工作薪金相比,五万多并不是个很诱惑的数字。美国教师,绝大多数拥有硕士或学士学位,其中将近10%拥有博士学位。这些学位,都是正宗的,没有假的真文凭或真的假文凭。同样拥有一个真的真文凭,若从事其他行业,也许比教师挣得多。纽约时报2013年1月有篇文章,谈到因金融危机,大学优秀毕业生无望进入华尔街,只得暂且寻找中小学教师工作。起步年薪为$25,500 至 $51,000。跟六位数的工资和奖金结构相比,黯然失色( That pales in comparisons to the six-figure salary and bonus structures)。

美国超市收银员平均年薪才2万。美国绝大多数教师兢兢业业,他们也懂“知足常乐”啊。

美国中小学教师年薪多少? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国中小学教师年薪多少? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

美国中小学教师年薪多少? - 姚鸿恩 - 姚鸿恩

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016