注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

用水壶自己发豆芽  

2013-10-26 14:07:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知足常乐《自己发制的豆芽菜》

自己发制的豆芽菜 - 馨玫 - 馨玫的博客欢迎您

         这是我自己发制的豆芽菜,第一次学做没想到还真成功了,兴奋那是肯定的,所以贴上来让朋友们也来分享我的快乐!

自己发制的豆芽菜 - 馨玫 - 馨玫的博客欢迎您

          那一盆的豆芽菜就是用这个水壶发制成的。半月前在网上看到一篇文章,介绍用水壶发制豆芽菜,看完后我觉得发制过程很简单、易操作,再说我家也有一个闲置多年的水壶,正好放着也占地,何不拿来试试呢。因为是送暖前一周发制的,可能由于温度偏低,发制十天才成这样,现在家里有暖气了,温度差不多都在20度以上,我想现在发制豆芽菜,一周时间足够了。

自己发制的豆芽菜 - 馨玫 - 馨玫的博客欢迎您

       这样的水壶大概谁家里都会有,下面就把我发制豆芽菜的过程介绍给大家。

       首先取适量绿豆,我的用量是绿豆刚好盖过壶底。发制过程:1、把绿豆先放在碗里用水浸泡一天,以豆子落出小白芽为准。2、把落出芽的豆子放进壶里,放水把豆子浸湿后把壶里的水倒干净,然后用一块湿布盖在豆子上面,我想这样即能保持壶里豆子湿润,还能起到一个作用,就是压在豆子上面防止豆子发芽后细长。3、每天早、晚两次换水,然后再把水倒干净盖上湿布。4、也是最重要的一条,每次换水时一定不要让壶里的豆芽见光,那样发制出的豆芽菜是红色的,千万要记得哦。(因为俺上班一族,早出晚归披星戴月,正好符合给豆芽换水见不到光,呵呵,调侃哈。)这样坚持一周豆芽菜就发制成功了,是不是很简单哦!

        黄豆芽也是用这个方法发制。

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016