注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】名医王希仲开的肾结石和胆囊炎药方  

2013-10-30 11:18:11|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名医王希仲开的肾结石和胆囊炎药方

南山秀竹

 

        一个偶然的机会,我听说我表哥刘文忠收藏有著名老中医王希仲的药方,我去找他,他翻出一个笔记本给我看,刚好我带着相机就拍照下来了。现在发在这里,如有需要用的朋友们,可以拿去试一下。

肾结石和胆囊炎药方 - 南山秀竹 - 南山文化园

肾结石和胆囊炎药方 - 南山秀竹 - 南山文化园

         一、肾结石验方:

        金钱草50克,淮牛膝15克,生地黄50克,粉丹皮15克,广木香8克,槟榔15克,荔枝核15克,女贞子25克,鸡内金25克,天台乌15克,车前仁60克,旱莲草25克,鱼脑石10克。
        以上配方,一般连续服10付痊愈。此方是著名的老中医王希仲开的,曾经吃好了不少人的肾结石。

         二、治胆囊炎、胰腺炎:

        钗石斛20克,白芍20克,川楝子10克,金钱草20克,元胡(酒炒)20克,炒莱菔20克,茵澡20克(查无此药名,经找中医分析应为茵陈),丹参15克,北柴胡15克,琥珀末30克,沉香末40克。

        此方中,琥珀和沉香成末,用其他熬好的药吞服,一般服10付左右即愈。是著名的王希仲开的,王平平吃了效果很好,但在吃药期间不能吃油。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016