注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】水电清包施工注意多  

2013-10-31 12:21:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水电清包施工注意多

文章摘要:

第一项,首先要设计定位,在开工之前设计一定要明确,不要临时改来改去,费材料费时间费工,小的改动可以,大的改动,做好了最好不要改。设计定位了,然后就是找施工队了,多看看几个施工队的工地,看看师傅的做工,师傅的为人,师傅是否好沟通。
水电清包施工注意多

施工
第一项,首先要设计定位,在开工之前设计一定要明确,不要临时改来改去,费材料费时间费工,小的改动可以,大的改动,做好了最好不要改。设计定位了,然后就是找施工队了,多看看几个施工队的工地,看看师傅的做工,师傅的为人,师傅是否好沟通,不一定报价便宜的施工队就一定好,有的东西是死的,价格大同小异,没有太多的区别,但要多比较。找比较好说话的施工头要好些,还有找太忙的施工头是不好的,因为他忙了,他就不一定天天能到你的新房现场,你的问题不能得到及时的解决。
打墙
第二项,打墙,打墙不要让施工队打,因为施工队的也是外请的专业打墙的师付,他们多少是要挣点钱的,只是不象装修公司那么多。可以到小区问问打墙师傅工费多少?与施工队的比较,若低于施工队的,可以把此项从施工队的工费中减掉。这样,只要没有黑搬运一般可以省几百元左右。还有空调洞,一般是一个洞有的要价30元左右,但若熟悉的,洞口多的,可以价格在20元一个洞。要打墙时,把空调洞也打好。每天现场要干净,清洁最重要,因为特别是以后材料进场后,一定要明确材料堆放的位置,正规的装饰公司堆放时,水电材料、木工材料、泥工材料等等会分开,然后材料交施工头,或者直接工序的师傅时一定要把清单给他过目,不然有的东西买了,不知放在何处,业主也不可能天天在现场。


第三项,水电开槽

开槽
第三项,水电开槽,墙面上一定把图纸复印贴在新房的墙上,让师傅知道图纸,水电的走向,一定在墙面上标注,按图施工。这个期间业主要多多了解橱柜知识,橱柜的水、电图要有具体的了。这样,若定好了那家的橱柜公司的橱柜,可以让设计师出水电图,把水电图也交给水、电师傅,若是自己让木工师傅打橱柜,业主一定要多看看,多问问橱柜公司的业务员,吊柜、下柜尺寸,烟机的尺寸,水槽大小,水槽柜是多大的,这个水电图最好让比较熟悉橱柜电器尺寸的师付帮助你定位,有的家里做的橱柜,大多是电器电源尺寸安排不是太合理的。因为必定不是专业的设计师出的水电图。尺寸总有出入。专业的人做专业的事,你就省心。微波炉、电饭煲、消毒柜、备用电源,操作台面的空间是否合理,等等,这些都是比较综合的考虑。

第四项,水电开槽完毕,照图施工。照图施工完毕,封墙之前,业主一定要注意是否需要再改动的地方,并注意水路试压。电路用万用表试试通、断。各个回路是否通。购料的材料需注意


水火无情,材料一定要好,原来开发商留下的东西,最好还是换掉。
建议:
配电箱
看看配电箱——如果里面的东西是没牌的,一定要换掉!
电线
电线——熊猫,不要为了几元钱的便宜而冒假货的风险。

开关插座——梅兰日兰、奇胜、西蒙、TCL等,先想好用什么牌子的开关,那么底盒得配套。
地漏
地漏——安排是否合理,下水管子的数量,数量少可以就近购买,数量多,可以到专卖下水管的pvc管材的商店买会便宜。
瓷砖
计算地砖、墙砖的面积,异形的厨房、卫生间的瓷砖,要浪费一点点,根据实际算的面积要多半个至1个平方的。地砖也要多三至五片,面积大的,要比预算也要多七、八上十片的。墙面砖是横贴、竖贴瓷砖用量也有一点点区别的。高度如何都得前期考虑好、计算好,买时不要多,也不要太少了,补砖费路费、花时间,而且一批砖的颜色有差别的,尽量可以多一点点,只要不泡水可以退的,单据留好。

洁具——定位洁具也要想好用什么牌子的洁具,离墙的孔距多少,不一定要购买到新房,可以把你的洁具品牌的说明书拿给师傅看,好定位,方向如何。
电器、水槽——定位电器、水槽也不一定要购买到新房,但起码用中式烟机还有欧式的,水槽是用大点的还是小点的,左大还是右大,是否有小厨宝,是否有消毒柜,这个都要先考虑。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016