注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

石三生:新快报丢骨头又丢人  

2013-10-31 21:59:45|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喵了个咪的《新快报丢骨头又丢人》


新快报丢骨头又丢人 


                                           石三生


 

自顾不暇,对中G自导自演的好戏就缺乏了兴致。但除非你不上网、不看央视。恰值薄XL案二审宣判之际曝出的《新快报》记者被湖南警方跨省刑拘戏,不用看情节,只看爆发的时机就充斥着人为的痕迹。

 

其实,你也无须看爆发的时机,只看那些能在第一时间就丢人丢到央视上去的,毫无疑问都是他们自己人:钱YH案的凶手、薛蛮子嫖娼、再到如今的新快报记者招供等等。好笑的,不是央视的粪水也要自己留的逻辑。而是那记者一招供,新快报就立刻发表的道歉信。呜呼哀哉,到底是掌握着媒体垄断,变脸也比孙猴子还快!

 

看完道歉信再回看湖南警方抓人时,报社连登两天的“请放人 鄙报虽小,穷骨头,还是有那么两根的”。真是令人笑掉大牙:怎么,记者一招供,连新快报的那“两根穷骨头”也一遭吐出了吗。

 

新快报变脸之恶,不在于丢了骨头又丢人。而是给貌似正义的中G垄断之下的媒体解了套:不是我们没有正义感,而是每当我们终于鼓起勇气敢“造反”(外媒用语)时,才发现那些理应受到关注的对象都踏马的是罪犯。当仅有的“两根穷骨头”都用来贼喊捉贼。哪里还来的穷骨头“为人民服务”呢?

 

新快报终于名正言顺地丢掉了自己的“两根穷骨头”,这与年初发生在南周的“宪法梦”事件是多么相似啊:当世人都把目光聚焦到新快报或南周的“穷骨头”上时,谁还在乎什么宪法不宪法、言论Z由还是不自由呢。

 

真是无语了。就为新快报此番丢骨头又丢人的好戏拍脚叫好吧!

 


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016