注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】推开横络治痔疮  

2014-01-18 14:53:21|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲靜《推开横络治痔疮》


作者  黄梓峰碎语中医                       

笔者身体一向强健,但痔疮小恙于身,先是外痔,后转为内痔。前后二十余年试遍了各种方法,因为病在自己身上,试治也方便。除明显不合理的方法未试用外,用方配药不下百种。应用的情况是一治就好,过些日子又犯,反反复复未能除根,而且总的说复发的症状在慢慢加重。

按目前标准的说法,痔疮不为病,是肛管受压的一种表现,这种被认为是科学的认识笔者当然不能认同,因为一部分人终生无痔疮之苦,既然他们能解除肛管压力,那么痔疮患者也应可以解除肛管压力,没有根除痔疮是未得其法。

小手法门人马先生曾对我说过:“从易理上讲,有一病必有一法,没有治好病必是法不对,法对了没有看不好的病。世上只有绝症,没有绝病。” 《灵枢》也有明言:“言不可治者,未得其术也。”所以,每次痔疮发作必变法求术,我顽固地认为必有其法。可二十多年过去了,终未能去根。

推开横络治痔疮 - 闲靜 - √

 

一日见到老师,正巧痔疮发作便血。老师给我做了示范,在骶骨和尾骨关节处向下推至尾骨尖,再向上推。上下推个五六下,再扒一扒肛门。嘱咐我每天治一次,一周后两天一次,三四周后三四天治一次,方法甚为简便。

按老老师说法,第二天微见血丝,第三天已不见血。至今几个月未见复发。笔者在第三次治疗时发现骶尾骨之间有几根横着的条索,于是重点推它,三五日后就不见条索了。于是见有痔疮史的人就摸一摸,果然都可见到此条索,而且都是横在督脉上,这不正是《灵枢》所说的横络吗?经言:“必有横络盛加于大经、令之不通,视而泻之,此所谓解结也。”

由此可见,痔疮未见中气下陷的病人必见督脉横络。如果你也有痔疮,不妨按照此法,推开横络,痔疮不但治得快,而且即使复发,也能较快痊愈。

当然,痔疮不只是这一个因素造成的,“横络”造成督脉不通是其主要因素。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016