注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】凉席除螨只需一个樟脑丸  

2014-04-29 20:33:54|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉席除螨只需一个樟脑丸 - 玉兔 - 玉兔的博客
 

夏季人体容易出汗,皮屑和灰尘容易入侵到凉席缝隙中,使凉席螨虫容易孳生和繁殖。今天,教大家一个简单又实用的小方法,几招就能把凉席螨虫搞定。

   

首先,取3~5颗樟脑丸,用硬物敲碎,成粉末状。再把樟脑丸碎末均匀地撒在凉席面上,之后慢慢地卷起凉席,这样放置几小时。

   

其次,用干抹布将凉席上的樟脑丸碎末拂去,再用湿布把凉席擦抹干净。

   

最后,把凉席置于阳光下晾晒,使樟脑丸气味尽快挥发即可。之后,我们晚上就可以美美地躺在干净的席子上面休息了。

   

另外,新买的凉席及每年首次使用凉席前,要用热开水反复擦洗,再放到阳光下晾晒数小时,这样能将肉眼不易见到的螨虫、细菌及其虫卵杀死。



丽飞 原文见《家庭保健报》2013年7月30日第2版“生活锦囊”



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016