注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】不用花钱,自己给自己做一次全面体检!身体好才能有好未来!  

2014-05-25 06:55:18|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!
 


一、肺功能检查
1、憋气  深吸一口气,然后憋气,时间越久越好。能憋气50秒钟最理想(50岁为30秒、60岁为25秒),如果少于10秒,说明肺功能很差。

2、吹气 深吸一口气,然后猛吹气,能在3秒内吹完则肺功能正常(50岁为4秒,60岁为5秒)。中老年人吹气时间超过6秒,预示肺功能下降,可能存在气道阻塞性肺疾患,很可能是慢性阻塞性肺病造成的。


二、心功能检查

1、原地小跑一会儿(感到微微气喘即可),脉搏增快到每分钟100-120次。停止活动后,在5-6分钟脉搏恢复正常者,心功能良好。如8分钟恢复,说明囘心功能较差;超过8分钟则心功能有问题。

2、爬楼梯  中老年人爬3-5层楼梯感到心跳加快,有些气喘,但休息10分钟恢复正常为良好。如爬完楼梯感到心脏像要从嗓子眼儿跳出来,休息20-30分钟后仍感到气急、呼吸困难,甚至心跳越来越快,则心功能明显下降。【转载】不用花钱,自己给自己做一次全面体检!身体好才能有好未来! - 朋友 - 朋 友

三、动脉硬化检查

坐位前屈 坐在地板上,向前伸直腿,脚趾朝上,腰部前弯,手臂前伸努力触及脚趾。如果够不到脚趾,或够脚趾的过程中感到憋气、心慌等不适,说明动脉已硬化。做以上动作时动脉血管壁受到牵拉,如血管壁硬化则会产生不适。


四、糖尿病检查

单侧眼睑下垂  中老年人突然一侧眼睑下垂,这是糖尿病引起的动眼神经麻囘痹囘的信号。长期慢性的高血糖可引起机体的代谢紊乱,从而导致糖尿病微血管病变,引起单侧眼睑下垂。患侧眼眶上区疼痛,有时看东西重影。


五、青光眼检查

观察瞳孔  瞳孔正常直径为2-5毫米,圆形。瞳孔呈椭圆形多是青光眼的表现。当青光眼患者眼压增高时,动脉血管的末梢缺血最明显,所以上下方虹膜缺血最早、最重,虹膜缺血性萎囘缩就明显些,导致瞳孔呈垂直椭圆形。


六、肾病检查

查尿蛋白取100毫升新鲜尿囘液,放入器皿中,加热至沸腾后,尿囘液会出现浑浊。此时在尿囘液中滴入5-10滴白醋,并再次加热,如浑浊消失表示正常,如浑浊不消失则为蛋白尿,应引起警惕。


七、血液黏稠检查

看舌头  对着镜子伸出舌头,如舌头颜色发紫,说明血液黏稠;如果不仅发紫还有紫色斑点,则血液黏稠度过高,并已出现循环不良和淤血。


八、骨质疏松检查

测中指间距  两手向两侧水平伸直,测量两手中指指尖之间的直线距离,然后再测量身高。如果身高比两指间的距离少,说明骨质疏松和骨密度减少。身高比指尖距离少2-3厘米者,照X线相片可显示为明显的骨质疏松。


九、腰椎间盘突出检查

挺腹伸腰 仰卧,两手置于体侧,以枕部及两足跟为着力点,将腹部向上抬起,保持上述体囘位并深吸气憋10-20秒,憋至面色潮囘红,如感到腰痛及下肢放射痛,说明腰椎间盘突出。这项测试是通过增加腹内压力使腰部椎管内压力增大,如腰椎间盘突出引起神经根病变,就会引发腰部及下肢疼痛。


十、骶髂关节检查?

盘腿试验 又称“4”字试验,仰卧,将一只脚向内弯曲放在另一侧伸直的大囘腿上。请家人一手按住对侧胯骨,另一手将屈曲的膝部往下压,若臀囘部出现疼痛说明骶髂关节有病变。骶髂关节疾病是产生腰腿痛的常见原因之一,特别是老人腰腿痛多由此引发。

1 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!

 
2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!
 

为 您 导 航     便 您 阅 读

日志分享 修身养性 哲理美文 汽车驾驶 软件自学
百病秘方 音乐收藏 视频短片 趣味测试 情感故事
搞笑图片 体育爱好 美好祝福 感悟人生 精美图文
美丽靓影 唯美图片 健康养生 生活百科 娱乐天地
学生成长 语文知识 数学知识 英语知识 物理化学
视频学习 玩转电脑 知识汇集 人际关系 机械设计
琴棋书画 素材边框 景美摄影 家饰装修 博客技巧
美女图片 美眉贴图 精彩贴图 古色暗香 魅力男女
今日推荐 热门推荐 热门点击 军事大事 名星名人
美食天地 开心一笑 爱玩游戏 在线查询 历史文化
 
2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!! 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016