注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】新西兰南岛小城格雷茅斯  

2014-05-26 10:37:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
格雷茅斯的标志性塔楼。
格雷茅斯的标志性塔楼。
火车站如此的开放,旁边就是城市的道路,铁路与公路相交为平交道口。
火车站如此的开放,旁边就是城市的道路,铁路与公路相交为平交道口。
格雷茅斯火车站内
格雷茅斯火车站内
格雷茅斯火车站内
格雷茅斯火车站内
 新西兰南岛小镇格雷茅斯,是我们南岛游入住的第一个城市。
      从基督城一路开出来,车子路过了亚瑟峡谷国家公园,路过了那个有着黑色奇异山石的城堡山,在傍晚时分,来到了有西海岸心脏城市之称的这个宁静的小城。
     格雷茅斯(Greymouth),座落于新西兰南岛西海岸,背靠着南阿尔卑斯山脚。据说,这个城市名字,来源于流经这座城市并在此汇入塔斯曼海的格雷河(Grey River)。这里距离基督城一百六十多公里,人口约一万四千人。格雷茅斯有新西兰较大的木材加工业,是煤炭和木材的输出港。这里还是西岸铁路的枢纽,一条不太繁忙的铁路从这里横穿南阿尔卑斯山,连接东岸的克赖斯特彻奇(基督城)。

        晚饭后,沿着酒店外格雷河边的街道漫步市区,整个城市宁静的如一座空城。街道边的各类商铺,全部已经关门谢客,除偶尔有汽车开过,走在街上,能听到自己的呼吸。

        格雷茅斯火车站坐落在紧邻河边的一条马路边,铁路和公路为平交道口,车站完全是开放式的,我在新西兰见过的所有火车站全部是开放式的,旅客如乘坐公交般上下火车。只是,在格雷茅斯这个车站,安静的既没有候车的旅客,也没有一个车站工作人员,估计当天已经没有了过往的列车。


        一早起来,再看这个小城,一抹晨曦中,显得更加宁静。在格雷河边上的一个不太高的塔楼旁边,矗立着一个老人塑像,他是谁,为什么雕塑在这里,我无从知晓,看他站立的姿势,也如这座小城般安详宁静。远处的山边,有一抹晨雾如轻纱般绵邈,那些别墅般的民居错落在花树之间,清晨的格雷茅斯,空气里有一种青草、花木合着晨露散发出来的清爽气息。

         格雷茅斯,我只是在这里停留了一个夜晚,我只是看到了格雷河清澈见底地缓缓流入大海,看到了远处港口上巨大的塔吊……

        格雷茅斯如之后南岛好多的小城一样,我,仅仅是小城的匆匆过客……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016