注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】动手制作不用浇水的花盆  

2014-06-16 07:42:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  动手制作不用浇水的花盆

动手制作不用浇水的花盆
动手制作不用浇水的花盆
动手制作不用浇水的花盆
动手制作不用浇水的花盆
动手制作不用浇水的花盆

     有一位资深的花友,巧妙利用饮料桶,制造了一种不用浇水的花盆,经他自己本人试验,可以用来养包括多肉植物在内的很多种植物,免去了需要天天浇水的烦琐,为想养花而又怕费事的人提供了方便。
 
       我仿造他的方法,也进行了这种制作,感觉还是不错,除了一些吸水量过大的植物外,一般植物确实可以不用浇水或者多天浇一次水,而且这种方式很适合植物生长,即环保又卫生,值得推广。

       方法很简单,将空的塑料饮料桶洗净,用切纸刀或者其它工具将其从上部2/3左右处剪断,这样上半部翻过来之后,即是一个小小的花盆,可在瓶口处的斜面上扎上多个2CM左右的小孔,用于吸收水气,用一些粒状物挡住瓶口和这些新扎上的小孔,正常种植上植物,之后将其扣在余下的饮料桶下半部上。平时只要在下半部中装上适当的水,以刚刚接触到瓶口为好,这样不时就不用从上面浇水了,水气会通过瓶口和扎上的小孔蒸发到土中,为植物提供水分。说起来感觉挺复杂,其实你看一眼我下面图片的成品,你就知道怎样作了.

       我用的花盆养过绿萝、瑞典长春藤,都收到了理想的效果,更神奇的是,植物的根有时穿过瓶口,直接长到水中,这样形成了上面土养、下面水培的效果,植物得到双重的营养和水分供给,它的长势是可想而知。

       其实目前市场上已经有很多种不用浇水的花盆出售,其原理和这个大同小异,有兴趣的朋友可以花盆市场留意一下,也许真的非常适合你。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016