注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】曝光全国政协副主席苏荣与周建华案  

2014-06-17 10:06:34|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
副国级的苏荣与周建华案【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
周建华与律师的对话
    李金星律师按语:周建华,原江西省新余市人大主任,因受贿罪于2013年被江西省宜春市中院判决死缓。该案,是我和周泽律师共同为之辩护的,也是我执业生涯中唯一一次带着大卷大卷的纸巾走进看守所会见——整整三天的会见,这位58岁的老人哭泣的一塌糊涂。他哭泣自己所遭受的刑讯逼供,他哭泣自己在纪委遭受的残酷对待,他哭泣自己遭受的残酷司法不公,他哭泣自己遭遇的无中生有的残酷捏造,他哭泣自己一生清廉却遭遇残酷现实,他哭泣自己的亲人们遭遇司法机关土匪式的残酷绑架式威胁。
    此案,在调查、走访,阅卷,会见后,我和周泽律师都感到非常的震惊。真是冤案面前人人平等,刑讯逼供面前人人平等,残酷的政治斗争和打击报复代替了司法!这,不是文化大革命是什么!即使一名体制内厅级干部,如果没有司法的保障,他的权利算是什么?法律算是什么?领导一声令下,我们的法律就可悲的失灵了,我们法律就成了领导的私家武器,我们的公检法就成了领导的家丁!
    此案无疑在江西省引起了巨大的轰动,我们律师认为,不管是贫民还是千万富翁,不管是布衣百姓还是厅级高官,他都必须应当受到法律公平的对待。如果他犯罪了,就必须给予公正的审理而绝对不能人为的制造冤假错案!。这才是法律面前人人平等的真实含义。今天,我公布这个原汁原味的会见笔录,就是遵照我们律师内心的指引,做正确的事情。此案,冤情很大,此案,司法失灵!此案,不昭雪,待何时?
  副国级的苏荣与周建华案【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
以下是会见笔录实录:
    周建华:2006年全省市级领导班子换届,当时市委书记调走,市长兼任了书记,缺市长。所以当时省委组织部就到我们新余搞市长候选人民主推荐。因为当时我是党群副书记,还有一个副书记宋才头还有一个常务副市长蒋斌,现在在宜春市当市长。当时主要就大家的平时的议论都集中在我们三个人身上,所以在这种情况下我就主动的向我们市委书记汪德和同志提出,我去市政协。
    问:汪德和,时任新余市委书记
    答:恩。我就明确讲,我讲我到政协去,因为正好换届,我们那个政协主席已经62岁了,他可能退下来。所以当时我提出去政协后,我们另外一个副书记他到年龄了,他想留在新余搞政协主席,他觉得我是他的竞争对手,所以不久就有诬告匿名信写到省纪委,当时省纪委也组织了信访调查组,就是对举报的那些事情进行了解,不是办案,找了许多人员了解,结果都是捏造的。市委当时换届,我换完届以后就回家等待安排。当时是2006年的大概是9、10月份,我在家待了不到一个月,一天下午,省委常委组织部部长弘强同志,一个女同志,现在在江苏省当纪委书记,找我谈话,就讲你的安排问题是不是这样。你不是要求到政协去吗?现任主席继续保留。人大主任身体不好要求回景德镇了,你到人大去先搞党组书记,主持人大工作,当时我就不肯,我讲我不去。我搞一个党组书记,人大主任还要下一步到位,这样不利于工作,她说明年市人大开例会,汪德和同志辞去人大主任,你就可以补选人大主任。2009年底,是人大换届,由于没定人大主任,市人大主任由市委书记兼了。我说我考虑一下。谈完话后不久汪德和同志就打电话给我,他说弘部长给我打了电话,讲你还是回新余来安排,先搞人大党组书记,主持人大工作,我讲我不去,我讲我去人大不是人大主任,这个工作不好做,我讲人大是国家权力机关。他讲马上市里面开人大例会,我辞去,你任就是了。当时他要让我去上班,第二天我就上班了。
    2007年初市人大开例会没有补选我的人大主任,是因为当时全国开两会,省里面主要领导到北京开会去了,没研究人事问题。到了2008年初市人大开例会又一次没有补选我的人大主任。这是因为2007年下半年,省委孟建柱书记调中央,新书记苏荣刚来,不研究人事问题。所以又把我这个事情搁下。然后一直到2008年的3月,李安泽他从省地税局调到新余市当市长,不久,我的任命也下来了,所以就在2008年的5月份专门开了一次市人大代表大会会议,专门选举市长和市人大主任,所以我是2008年5月份人大主任到位的,这个就是我的一个简历。
    新来的市长李安泽应该讲跟我关系是比较好的,我在南昌市当市委常委市委秘书长时候,他是南昌市地税局局长,后来他就调到省财政厅当了副厅长,他到新余来工作,我也很支持他。他刚来新余不久就跟我们市委书记汪德和同志关系不协调,经常对汪德和任市长期间的一些工作在公开场合指责,如,有一次市政府开常务会议,李安泽了解到市政府在城市道路改建方面财政欠债近20亿元,李安泽在大会上说,城市建设如果像这样财政拿钱,我们就是不吃饭,全部拿去修路也修不了几条路,要靠经营城市,我们再也不能这样盲目投城市建设了。
    我总是跟他讲,我讲汪德和同志很有工作经验,工作能力也很强,思路也很好,你只要按照他的思路去执行就可以了,不要去随意评价他,不要提出一些别出心裁的东西,我说还不到你提这个时候。等汪德和同志走了以后,你当了书记你再提出你一系列工作思路,这是比较符合常理的。我讲你现在提出就会有矛盾。
    我总是背后支持他,跟他讲这些事情。因为我经常听到一些不协调的事情,比方说汪德和同志按照新余的实际早已明确提出了全市工业产业发展思路和经济发展结构框架。李安泽却提出要花一千多万找贾康就是财政部经济研究所所长,李安泽说贾康是博士导师,要他写一个新余30年的经济发展规划。所以当时汪德和同志就讲了新余的产业规划已经很明确,以钢铁、新能源、新材料、电力、三大产业四大支柱,还花这个钱干什么。
    还有李安泽一来新余就提出投资6、7个亿改造新余至宜县的公路,汪书记认为高速公路已建成也不需要花这个钱。李安泽刚来,我们关系比较好,他会给我讲一些事情。但我总是劝他,因为我跟汪德和的关系很好,所以我总是在这里面平衡一些事情,希望他不要和汪书记搞的不协调。
副国级的苏荣与周建华案【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    2009年下半年,汪德和同志到了年龄,准备调离。当时省委考察组大概是6.7月份,还是7、8月份到新余对李安泽进行民主测评,听说如果是过了优秀票,考察组就准备对他进行考察。结果那一天他的优秀票不够,没有达到要求。
    省委考察组当时就走了,走了以后,李安泽就抱怨是市委书记汪德和搞他的名堂,搞什么名堂呢?因为那一天省委组织部是礼拜五的下午三点多钟打电话给新余,讲明天上午省委组织部考察组到新余对李安泽搞民主测评,但市委办公室打电话通知与会人员是六点钟以后,我们家在外地的都回家了。
    第二天我们不可能专门赶过来投这个票。就有一部分人没有参加,李安泽就认为是汪德和同志故意叫办公室主任推迟打电话的时间,这是他最记恨汪书记的。2009年下半年一天上午,汪德和离开新余调省里工作,早上8点多钟,我们在北湖宾馆为汪德和送行,结束后李安泽主动来到我办公室喝茶聊天。
    我对他说你还是有希望的。我讲你任厅级时间比较长,他说上次省里来对我民主测评之前,汪德和就在苏荣面前搞我的名堂,他就讲了一个例子。什么例子呢?就是讲我们新余市内有一座山叫仰天岗,仰天岗已经确定要保护起来,上报为国家级森林公园,那里有一个个体户开金矿的,当时市里面下令他停掉了。
    因为采矿有污水,都是碧绿碧绿的水流下来,所以把它关掉了。
    这个个体户通过关系就找到的苏荣的老婆,苏荣的老婆就通过省委常委省委科公关赵智勇找了汪德和书记,汪德和书记跟李安泽讲了这个事情,就是讲让他开。
    李安泽就告诉了当时的副市长陈九根,他是分管环保的副市长,因为陈九根对汪德和是有成见的,因为当时他任分宜县委书记,2006年市委换届时他想搞市委常委兼分宜县委书记,汪书记没有同意让他搞副市长。陈九根就对李安泽说这个事你不要管,让汪德和来找我。我不会同意的。所以这个事情陈九根一直顶着。
    估计苏荣老婆就在催这个事情,经过一段时间,汪德和同志又找李安泽谈这个事情。李安泽说如果陈九根不同意,汪德和就要我调整陈九根的分工。李安泽只有去做陈九根的工作,要陈九根同意。当时要求发证,陈九根坚决不发。
副国级的苏荣与周建华案【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
    李安泽告诉我汪德和利用这件事在苏荣面前讲了他很多坏话,上次测评我后考察组没有考察我其实这是主要原因。另外让李安泽最感到头痛他当不了市委书记的原因是因为汪德和与吴官正同志是亲戚关系,汪德和同志跟苏荣关系也很好,跟省里面几个领导关系也是很好,所以当时李安泽对能接市委书记是心灰意冷的。就在这个时候,省委决定海选新余市委书记,就是在省委全会上去选,由参加全会的领导干部投票选。不限定人员。
    就在这个时候,新余高专因为当时2006年搞专升本,因为它原有的学校只有300多亩地,达不到标准。当时市委就支持他们重新择地建校,建设资金主要通过老校这块土地的盘活来建校,2009年新校基本建成,投资近10亿元。
    2009年新余高专老校300多亩土地对外进行公开拍卖。当时有好多人报了名,其中有一个浙江个体户叫陈建男,这个人为了便宜拿到这块地,就把苏荣的老婆“余姐”请到了新余。
    余姐就找了李安泽,李安泽为了巴结苏荣夫妇,认为这是他当市委书记的一个机会,李安泽就擅自中断停止拍卖程序。
副国级的苏荣与周建华案【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
副国级的苏荣与周建华案【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016