注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

新华网博客: 苏荣拿什么还他所欠之债?  

2014-06-26 14:01:07|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新中华1702《苏荣拿什么还他所欠之债?》

来源:  http://xiansanyishi.home.news.cn/blog/a/0101004A02770CFF016BFEAF.html

 

   2014年6月14日,中央纪委监察部网站发布消息,苏荣涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。6月25日,全国政协十二届常委会第六次会议经过表决,通过了关于免去苏荣第十二届全国政协副主席职务、撤销其全国政协委员资格的决定。这表明,苏荣开始进入还债阶段。欠钱还钱,欠命还命,天经地义。苏荣在多年的贪腐之中,欠下了许多这样的债、那样的债,现在到了还债的时候。

   国人对坏人坏事有自己的报应观,那就是欠债总是要还的,作恶总是要得到报应的。每每遇到无可奈何的不公平之事,人们就脱口而出:不是不报,而是时辰未到;时辰一到,一定会报。这句话用在苏荣身上,完全合适。 2013年堪称反腐元年,力度大,速度快,落马官员多。蒋洁敏、毛小兵、陈安众、姚木根、赵智勇这些省级要员纷纷落马。这五人曾经都是苏荣的部下,顺着这五条藤,中纪委最终摸到了苏荣这个大瓜,决定了苏荣到了还债的时候。现在看来,让苏荣还债的时间还可提前到2013年。2013年3月11日,苏荣当选为政协第十二届全国委员会副主席,2013年03月20日苏荣不再兼任江西省委书记、常委、委员职务,2013年5月27日中央第八巡视组进驻江西。有的认为,苏荣从江西省委书记升任全国政协副主席似乎是有意“调虎离山”,方便巡视组调查。两会期间,有记者问及被调查时,苏荣闪烁其词以“呵呵”作答,最后向记者说“谢谢你们”。

   苏荣到底存在哪些问题,自然有待相关部门披露,但是从断断续续报道出来的信息看,苏荣涉及的问题确实很多,但不外乎经济问题、政治问题、刑事问题,换句话说,苏荣欠下了经济债、政治债、刑事债,现在应该一一偿还这些债务了。那么,苏荣能拿什么来还这些债务呢?

   第一,有多少钱还多少钱。苏荣受了多少贿,现在还不知道,但可以肯定的是,苏荣及其关系利益人肯定受贿了,这个钱自然不是苏荣及其关系利益人的,属于非法所得,所以受了多少贿就得退回多少脏。苏荣的还债方式应该是:收缴全部非法所得,没收个人全部财产。也就是说,苏荣及其关系利益人,有多少钱还多少钱。有报道称,苏荣干预新余市中心地段老高专300余亩土地,至少流失政府收入10亿元;插手公路、市政建设、旧城改造,牵扯25.36亿;插手“一大四小”绿化工程,涉及资金225亿元;低价出售股权,致使大量国企资金流失;在所有这些案件当中,苏荣及其关系利益人自然受了不少的贿。

   第二,开除党籍、开除公职。腐败官员的最大危害在于破坏了社会公平正义,败坏了党和政府的形象,这就是腐败官员所欠的政治债。在政治债务中,还有卖官或是胡乱提拔官员所欠之债。据报道称,苏荣任省委书记期间,提拔了蒋洁敏、毛小兵、陈安众、姚木根、赵智勇等腐败官员,这些官员都已经落马。苏荣欠下的这些政治债拿什么还,自然是拿政治荣誉、政府公职还。6月25日,全国政协十二届常委会第六次会议经过表决,通过了关于免去苏荣第十二届全国政协副主席职务、撤销其全国政协委员资格的决定。应该说,这只是第一步,接着应该还有开除苏荣的党籍、开除苏荣的公职等决定公布出来。

   第三,被判徒刑、失去自由。苏荣不仅欠了经济债、政治债,而且还欠了法律债,无论是受贿还是滥用职权,都是违反法律的,理应接受法律的审判。还有,从各种报道信息看,苏荣还涉嫌刑事犯罪,这更应该负刑事责任,苏荣被判刑、被劳改是难免的,只是判什么刑、判多少年的问题。桂松案这个拖了4年零5个月的大案,2014年6月24日此案二审在南昌市中级人民法院第三次开庭审理,曝出省纪委专案办理“既非党员、又非国家工作人员民营企业家”这种极不寻常的问题,报道称此案就是当时的省委书记苏荣批示、授意省纪委牵头公检法各部门而制造,律师在庭上多次申请专案组负责人出庭作证。此案还牵扯出另外一起案件,起诉书指控桂松曾三次行贿南昌市经济开发区原工委书记、管委会主任汤成奇,汤成奇因曾被判处死缓。在庭审中,汤成奇曾否认桂松向其行贿,称相关供述是在纪检调查期间被迫无奈写下的;桂松亦当庭翻供,多次称遭到刑讯逼供,曾连续七天七夜被剥夺睡眠,此项指控不仅是侦查人员对桂松的“构陷”,同时也是对汤成奇的“构陷”。新余市人大常委会原主任周建华一案也被报道是苏荣所“构陷”,因为他举报了苏荣的妻子,而举报信就转给了江西省,作为省委书记的苏荣不仅知道,而且举报信上作了批示,之后周建华就被“双规”了。仅此三案,如果情况属实,苏荣的罪责就不轻,理应负相应的刑事责任。   

   文/闲散一石

 

 

                                                                  ————新中华~

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016