注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】用电压力锅如何做饭菜  

2014-06-06 17:09:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小鱼儿《用电压力锅如何做饭菜》
电压力锅做菜

 

盐焗沙姜鸡

 

材料:鸡(最好是三黄鸡)一只、鲜沙姜100g、葱头100g、米酒或水50g、盐、糖、胡椒粉、油。

做法:

1、沙姜、葱头剁成蓉,沙姜洗净即可,不用去皮。置于小碗内,放入盐、胡椒粉、糖、油搅拌均匀。

2、鸡处理干净,最好吊干水。用上述混合佐料涂抹于鸡身上,并做按摩10分钟,剩余的腌料全部倒入鸡肚子中。

3、把鸡用保鲜袋装好,放置于冰箱冷藏入味4小时。

4、入味后取出,将鸡整只放入电高压锅内。

电压力锅做菜 - 南山樵夫 - 南山汉的博客

5、倒入小半碗米酒。焗18分钟即可。

6、焗好的鸡取出,剁好摆盆上桌。

7、高压锅内的余油千万不要倒掉,和鸡肚里倒出的姜葱末一起盛起,是蘸点鸡肉的好蘸料呢!

电压力锅做菜 - 南山樵夫 - 南山汉的博客

 

湘辣焖烧凤爪的做法

 

材料:凤爪1斤半、小干辣椒3-5个、5瓣大蒜,老生姜5片,豆豉若干,白芝麻N粒、花椒5个、桂皮一片、枸杞6粒

辅助料:橄榄油、豆瓣酱、黑椒汁、生抽、绍兴料酒、生粉、盐各一勺拌均,加麻油几滴

电压力锅做菜 - 南山樵夫 - 南山汉的博客

 

做法:

1、洗净凤爪,别忘了给它们都剪剪指甲。

2、把辅助料搅匀倒在凤爪上面,再把干辣椒、大蒜、生姜、豆豉、枸杞、芝麻和桂皮都倒入锅里搅匀,浸泡的时间10分钟至1小时,时间越长越入味。

3、放入电压力锅焖烧20分钟,待出气完毕至保温状态,那个香飘四溢啊。

 

葱香鸭腿

 

材料:鸭腿2个、葱2两

调料:生抽、生姜、蒜、盐少许

做法:

1、将鸭腿、葱洗干净,葱切成3cm的小段;

2、将姜切丝,蒜剁碎,和鸭腿、葱、半碗生抽、半碗水、少许盐一起放入电力锅中;

3、设置时间22分钟即可。

电压力锅做菜 - 南山樵夫 - 南山汉的博客

 

口感:色泽红亮,,葱香浓郁,鸭肉的肉质醇烂、油滑,口味鲜香。

 

红烧肉烧蛋的做法

 

主料:五花肉、鸡蛋、腐竹

辅料:盐、葱段、姜片、蒜粒、肉桂、老抽、生抽、八角、糖

步骤:

1、把带皮五花肉切4CM大小方块,葱、姜等调料备用;

2、锅烧热入八角姜片爆香;

3、放入切好的肉块,翻炒至肉变色时加入老抽、生抽充分上色;

4、倒入电压力锅内,加水(不用多加,与肉平就行)、盐、葱段、姜片、蒜粒、肉桂、老抽、生抽、糖,按下开关就好了,简单方便。

电压力锅做菜 - 南山樵夫 - 南山汉的博客

 

5、将泡好的腐竹、煮熟的鸡蛋(用牙签扎些小孔,入味)放入炖好的肉中,放半小时就行了。

 

无水蘑菇红烧肉的做法

 

用料:猪五花肉(1000g),蘑菇(150g),大葱(2根),老姜(1块),桂皮(1片),冰糖(25g),盐1汤匙(15g),料酒2汤匙(30ml),老抽2汤匙(30ml)。

做法:将猪五花肉切成大块,葱切长段,姜切大片,蘑菇洗干净。将所有用料放入电压力锅内,定时15—20分钟,香喷喷的蘑菇红烧肉出锅。

电压力锅做菜 - 南山樵夫 - 南山汉的博客

 

 

红焖肉炖土豆

 

主料:五花肉(1000g)、土豆(两个)

配料:大料、花椒、葱、姜、盐、老抽、料酒、白糖

方法:将切好的五花肉放入锅内。再将土豆连同配料一起放入锅内,无需放水。翻一下搅均即可。

注:17分钟-20分钟左右。

 

番茄牛腩

 

主料:牛腩(两斤)、土豆(两个)、胡萝卜(两根)

配料:番茄沙司、老抽、盐、鸡精、白糖、大料、葱、姜

制作过程:首先把切好的牛腩放入锅内,不用放水。放入土豆、胡萝卜及同配料,翻匀即可。35分钟左右。

 电压力锅做菜 - 南山樵夫 - 南山汉的博客

 

 

水煮活鱼

 

主料:活鱼、豆腐、洋葱、粉条

配料:水煮活鱼料、盐、料酒

方法:首先将水煮活鱼料用炒勺翻炒,在锅底放上生菜叶,再把活鱼放上,连同豆腐、洋葱、粉条一起放入锅中。加盐(少许)料酒(少许)放水不要超过4/5。

注:25分钟-30分钟左右。

 

红烧鸡脖子

 

用料:鸡脖子八根

配料:姜、糖、老抽、料酒、白醋、树椒、盐、味素、油

方法:鸡脖子切块,姜切片。用蹄筋键将锅烧热,放入少许油烧开。姜片、花椒面、鸡脖子放入锅中炖至变色,放入糖、老抽、白醋等配料不加水。盖锅盖调到“肉类/鸡”键。

电压力锅做菜 - 南山樵夫 - 南山汉的博客

  

天下第一鲜

 

主料:鲫鱼、羊肉片

配料:鲜奶半袋、枸杞、大枣、葱丝、姜丝、胡萝卜丝、香菜、大料、花椒、古月面、盐、料酒、鸡精

方法:先把鲫鱼连同水(半袋鲜奶、枸杞、大枣、花椒、大料、盐、料酒、葱丝、姜丝)一起放入锅内。按汤类键,开锅后,转为肉类键让它保持沸腾状态。再放入羊肉片(半斤或1斤),少许鸡精。出锅后放入胡萝卜丝、葱丝、香菜、古月面。

注:全过程25-35分钟,工作时间根据食物多少而定。

   

小鸡炖磨菇


 

主料:小鸡、干磨菇或香菇、粉条

配料:盐、大料、花椒、老抽、葱、姜、红辣椒

方法:小鸡切块,连同干蘑菇、粉条一起放入锅内,无需加水。再把配料放好翻搅均匀即可。

图片 

注:17分钟-20分钟左右

 

可乐焖鸡翅

 

用料: 鸡翅10支 可乐200ml 盐15g 姜10g 酱油1汤匙(15ml) 料酒2汤匙(30ml)

做法:鸡翅(可以用全翅、或者翅中,翅根)洗净,姜切成姜片,美的电压力锅内放进鸡翅、酱油、料酒、可乐、盐、姜片等调料。扣合上盖,安排好排气阀,使内锅密封。接通电源,挑选肉类或定时15分钟开端加压。

保温灯亮时便可切短电源,待排气阀落下便可开盖食用。

图片

 

农家菜

 

主料:排骨、豆角、土豆、黑郁金香小玉米

配料:盐、老抽、大料、花椒、葱、姜、鸡精

方法:首先排骨打水抄,将抄好的排骨连同豆角、土豆、玉米一起放入锅内,加入配料后搅均匀即可(加少许水千万不要放多)。

注:20分钟左右根据量而定。

 

猪肉煲仔饭

 

主料:生猪肉300克,大米500克(因人数变)

配料:精盐、色拉油、葱丝、白芷、老抽、料酒、姜、鸡精、白糖

方法:将生猪肉切成小块,猪肉放在阿迪锅中,放入适量的调料品。选择肉类,大约16分钟。开盖放入洗好的大米,加入适量的水,选择米饭类,大约145分钟。制作完毕后,即可排气食用。

 

无水鸡

 

无水鸡就是不用放水,但是要把所有的材料(葱、姜、酒、酱油、胡椒粉等)全部一次放好,并拌匀。

随后按煮鸡的位置,就可以了。


注:17分钟-20分钟左右



附:压力锅菜谱,不只是做饭而已哦!
http://club.1688.com/article/13129887.html

http://www.haodou.com/recipe/all/1684

http://www.xinshipu.com/doSearch.html?q=高压锅做菜

http://www.360doc.com/content/10/0318/18/152695_19286562.shtml

http://wenku.baidu.com/link?url=oCS8VS3JrGqe-E9_NlmK7d1bGXnNBhA_5LYYfEcDZ0g8ITEPCSfn5EYXtS0wszWFbTPHeNVsoDmaaFygZiXFnnYxNupwreHdaN9coNCHYgG
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016