注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】20-70岁各阶段体检建议表 (值得珍藏)  

2014-09-23 11:02:34|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20,我们开始关注健康
 从20岁开始,就进入了健康养护的关注阶段,其中生殖系统、黑色素瘤方面病症值得我们关注。
【女性】盆腔和宫颈的检查(每年)、皮肤检查(每年)、胆固醇检查(每5年一次)、测量血压。
【男性】 睾丸检查(每年)、皮肤检查(每年)、胆固醇检查(每5年一次)。


20-70岁各阶段体检建议表,太实用了! - 瀛子 - 瀛の小笺

 30,血糖走入我们关注的视线
 从30岁开始,除了生殖器,血糖方面的问题,也将逐渐被我们关注。
【女性】 盆腔、宫颈检查(每年)、乳腺检查(每年)、血糖检查(每3年一次,体重超重者建议每年一次)。
【男性】 睾丸检查(每年)、皮肤检查、血糖检查(每3年一次)、胆固醇检查(每5年一次)。

20-70岁各阶段体检建议表,太实用了! - 瀛子 - 瀛の小笺

 40,心脏加入我们关注的队伍
 从40岁开始,心血管疾病将值得我们开始关注。
【女性】 乳腺检查(每年)、卵巢检查(绝经、家族史者每3年一次)、血糖胆固醇(每年)、心脏检查(每年)。
【男性】 血糖检查(每3年一次)、心血管检查(每5年一次)、结肠癌筛查(每年)、前列腺检查(排尿异常者每年一次)、皮肤检查(每年一次)。


20-70岁各阶段体检建议表,太实用了! - 瀛子 - 瀛の小笺

 50,肠道、骨密度也将引起我们的关注
 从50岁开始,结肠、骨密度检查成了我们扩展关注的对象。
【女性】 骨密度检查(每3年一次)、结肠癌筛查(每5年一次)、卵巢检查(每3年一次)、心脏检查(每年一次);皮肤、盆腔、宫颈、乳腺检查(每年一次);血糖检查(每3年一次,高危者每年检查)。
【男性】 前列腺检查(每3年一次)、结肠癌筛检(每3年一次)、胆固醇检查(每年一次)、睾丸检查(每3年一次)。

20-70岁各阶段体检建议表,太实用了! - 瀛子 - 瀛の小笺

 60,我们全面关注身体
 从60岁开始,除了平时关注的那些,身体不适的地方将引起我们更多的关注。
【女性】 骨密度检查(每3年一次)、心脏、盆腔、乳腺、宫颈检查(每年一次);结肠癌筛查(每3年一次)、结肠镜检查(每5年一次)。
【男性】 胆固醇检查(每年一次)、心脏检查(每年一次)、前列腺检查(每年一次)、结肠癌筛查(每3年一次)。
 

20-70岁各阶段体检建议表,太实用了! - 瀛子 - 瀛の小笺

70,检查、保养须并行
70岁以上老者,建议规律体检、健康饮食、合理作息。
如有不适,请针对不适部位及时就医检查。
古书画院,精品冠天下—盘古书画院

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016