注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】他们为何发动此轮大牛市  

2015-06-02 15:05:44|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿丽亚古丽《他们为何发动此轮大牛市》

 点击查看大图
作者:黄生

这次股市上涨很不正常,很多人都会觉得不可思议,和经济基本面背离太严重,行情来得很简单,为什么政府要发动这次行情,而且,鼓励赌徒们借钱炒股,来制造这次所谓的假牛市?

1、地方政府债务危机太严重。
地方政府目前实质上已经进入了破产,到期的地方政府债务目前已经无法偿还,必须通过扭曲操作来置换。为了解决地方政府债务危机,最终还债的办法还是变卖地方政府的资产,这里唯一能及时变现、流动性很好的资产就是政府持有的各类公司的股权,所以,股市走牛,是为了方便政府高位减持股票,以偿还到期债务。

2、社保窟窿太大。
中国的社保窟窿越来越大,中国的人口红利又已经结束,最好的办法就是将国有股减持前或者减持后划拨给社保。因此,为了弥补社保资金的窟窿,中国股市将会洗劫一大批无知的股民,这批股民就是为了弥补社保的资金严重不足的。

3、银行坏账率太高。
自从前年实体经济开始下滑以来,商业银行的坏账大大上升,大额不良拼命往外冒,目前大量贷款还在靠借新还旧维持,真正的坏账被暂时掩盖了。为了让银行提高抗风险能力,发动一次假牛市,银行再融资能够顺利进行,这是非常关键的,所以银行优先股等大额融资正在紧锣密鼓的进行。

4、为了让上届政府的权贵体面的退出。
上届腐败之严重,匪夷所思,而且上届的权贵全面参与了中国的PE,发动这次牛市,也可以让他们高位减持退出了。政治是很微妙的东西,政治上别人让步了,就得用经济来补偿。

5、中小企业很缺钱。
这次政策性牛市出来,也是为了顺利推出注册制,为了解决中小企业融资难问题,顺便方便PE权退出。

6、至于一带一路、亚投行,这不是股市的动力。
一带一路、亚投行,目前只是画了一个饼而已,仅仅是概念,还没起到任何实质性的作用。

为了实现上面这几点,股市发动了一次政策性假牛市,但是要解决以上的问题,必须要有人接盘,必须要有人买单,这就是咱们无知无畏的散户们。

总之,政府很缺钱,社保很缺钱,银行很缺钱,上届权贵们很缺钱,中小企业很缺钱,于是股市起来了,政府、社保、银行、权贵、中小企业就能从股市的参与者们身上圈到大把钱了,解决了政治问题,但会造成严重的经济问题。

这就是阴谋与爱情.

明白这几点,才能及时逃出哦!

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016