注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

【转载】唐朝说的是古代汉语,现在的北方话和普通话它们还没出生呢!福建广东各方言才是真正的汉语  

2015-08-15 18:02:17|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   普通话是清朝满族人的语言。

   北方中原地区的各种汉语方言属于现代汉语(即胡式汉语),它们与当地历史上的古代汉语是很不相同的。


   虽然北方中原地区汉族人正宗的汉语(即古代汉语)被游牧民族(胡人)的胡语式的汉语替代和消灭了,但是中原地区的古代汉语并没有死绝,因为这些汉族人正宗的古代汉语随大量南迁到广东福建的汉族人在广东福建落地生根而存活下来了。闽粤汉语(特别是闽方言汉语)是中原地区古代汉语,就现在而言,它们是古代汉语的活化石。


   粤语是古代的河北话,闽南语(也是台湾话)是古代的河南洛阳话(即语言学家眼里著名的古代汉语--河洛话),闽东话(以福州话为代表)是古代中原的齐国(山东靠海的地区)的语言。客家话是古代湖北至中原一带的古代汉语(比较年轻的古代汉语)。

   这些南方人的汉语方言都是古代中原地区的汉语,是古代中原地区的汉族移民南迁时带到南方的。


    古代的河北河南山东话不是现在的河南河北山东话,前者是汉族人的正统古代汉语,后者是古代汉语被游牧民族改造后而产生的现代汉语。二者在文字发音和用词方面都是大不相同的.


   古代汉语没有翘舌音,现代汉语有翘舌音。古代汉语没有轻唇音f,凡是现代汉语中发f的汉字,在古代汉语里都是发b或p音的(这就是为什么“阿房宫”中的“房”字发pang的原因,陕西话土音里还是有古代汉语痕迹的),凡是现代汉语发j音的汉字,在古代汉语里一般都是发g音的.凡是现代汉语发x音的汉字,古代汉语一般发h音。


    闽海诸方言是古汉语的活化石,已经得到古汉语研究专家的确认

   在古汉语活化石的福州话里,“头发”就是念tao bo. “发”字和“拨款”的“拨”字同音,古代汉语没有轻唇音f;饭字在古汉语念buon,肥字念buei ·在朝鲜语里,凡是普通话中发f音的汉字,统统都念b音或者p音。(朝鲜深受古代汉文化影响,其文字发音多数是古汉语发音,朝鲜文字是汉唐古代汉语汉字的拼音,其读音和普通话汉字不同)

    现在的粤语和闽语是古代的河南河北山东话,是古代汉语的活化石


    现代汉语(普通话和北方方言)是胡式汉语(胡化汉语)。
   南方人的汉语方言均出自古代中原地区。这些汉语方言,现在的北方人一点都听不懂(感觉听起来好像是日本话、韩国话)。


   其实这些汉语方言是古代的中原地区的大量汉族移民南迁时带来的古代汉语。

    粤语最早是2100年前的河北一支汉族军队带到广东的。闽南话(台湾话 潮州话)是来自古代的河南洛阳话,即河洛话。闽东话(福州话)是来自古代中原的齐语(山东一带古代汉语)。客家话来自古代的中原地区(湖北至河南一带,客家人是汉族人,不是少数民族)。古代的河南话、河北话、山东话不是现在的河南话、河北话、山东话,前者是古代汉语,后者是现代汉语。两者文字发音和用词差别巨大。 


    汉唐时期的汉语是没有翘舌音的(日本朝鲜等汉文化国家也没有翘舌音),汉唐时期的汉语与现在的北方中原汉语天差地别。现在的北方话是现代汉语。

    现代汉语是从古代汉语演变过来的,历史上游牧民族数次占领中原地区,占领中原地区的游牧民族介入了古代汉语,改造了原始的古代汉语,使古代汉语发生了断裂式发展,发生了巨大的演变。因为you牧min族是中原地区的统治者,这种胡式汉语就成了中原地区的官话在中原传播,中原地区汉族人的古代汉语被胡人胡语式的汉语彻底消灭并取代。

    北方中原地区的胡式汉语就是现在语言学家所说的现代汉语(即现在的普通话和各种北方汉语方言),它们也被称为“金元虏语”(即胡式汉语,是宋朝那时和之后出现的)。而迁移到南方的汉族人仍然保留了原始的汉唐时期古代汉语。这些原始的古代汉语与现代汉语文字读音天差地别,现在的北方中原人一点都听不懂,以为是外国话,其实那是原始的汉唐时期的古代汉语


    唐诗应该用闽粤汉语念才能还原唐朝那时创作者的原始真实话音,因为那个时候根本不存在普通话,那个时候现代汉语还没出生呢!

    普通话的历史到现在也才400年!唐朝离现在都1000多年了。

    普通话是满族式的汉语,是满人讲的专用汉语(是清朝官话,后来成为国语,即普通话),普通话的母亲是北京话,但它与北京话相比,腔调和味道都不同。北京话作为现代汉语,其本身也是胡式汉语品种。


   历史上北京曾被胡人长期统治,胡人的胡式汉语是官话,官话推广传播后,就消灭和取代了北京地区的汉族人的原始古代汉语 .北京话就由原来汉族人的古代汉语变成了胡人的胡式现代汉语。
    普通话和北方各种方言都是胡语,都是具有明显的胡语发音特征的胡人的胡语式的汉语,由于它们和古代汉语在文字发音和用词方面明显不同,所以它们被语言学家们称为现代汉语,以区别于古代汉语。

   汉族人正宗的汉语是古代汉语,这些古代汉语本来在古代的河南河北山东一带的中原地区,后来唐宋时期大量的汉族人南迁到广东福建,把正宗的古代汉语带到了原本没有汉族人居住的广东福建,而留在中原地区的汉族人由于被游牧民族统治(金、元、清),胡人在文化上汉化,介入了古代汉语,古代汉语在胡人介入挤压下断裂式发展,经过系列演变,就诞生了具有明显的胡语发音特征的胡式汉语。

   由于胡人是北方和中原地区汉族人的统治者,胡式汉语就成了官话,该地区的古代汉语被胡人胡语式的官话消灭了,汉族人的古代汉语被具有明显胡语发音特征的胡人的现代汉语同化了,古代汉语在中原地区就消失了,胡人的胡语式的汉语是官话,就在中原汉族人当中传播,直到如今

    但是移民到南方地区的汉族人依然保留了古代中原地区的古代汉语,及正统汉文化,广东话福建话就是古代中原地区的汉语。
 
   唐诗应该用闽粤汉语念才能还原唐朝那时创作者的原始真实话音,因为那个时候根本不存在现代汉语普通话,那个时候现代汉语还没出生呢!普通话的历史到现在也才400年!唐朝离现在都1000多年了。
    唐诗应该要用闽粤这些具有汉唐时期汉语特征的语言来念比较科学,这样可以还原唐诗的原汁原味,还原真实话音.用普通话念可能存在某些文字压韵的缺陷(但并非全部都有),因为那时候根本就不存在现在的普通话和现在的北方方言.
   也就是说,在唐朝那个时候,说的是古代汉语,现在的北方话和普通话它们还没出生呢!普通话和现在的北方话都是现代汉语,是之后游牧民族介入古代汉语后,改变了古代汉语的文字读音和用词后出现的.古代汉语的文字读音有8个音调,而普通话则把汉语简化为4个调,汉族人传统的入声调被取消了.
   普通话相对与古代汉语而言,听起来有些生硬.

    我们中国人现在通用的这种类型的普通话,其历史只有400年,语言学家说它是满族式汉语,满大人讲的汉语(北京话其实也是古代汉语被游牧民族介入改变后形成的汉语,早已不是汉唐时期的汉语,普通话又是以北京话为模本,经过满族人的嘴巴后形成的满族式的汉语,普通话和北京话的味道是不一样的腔调也有不同,语句使用也不同,普通话是满族统治者的专用汉语,是清朝官话,北京话中的儿化音就是满族人带来的)。
   普通话的外婆是明朝的下江官话,母亲是北京话.自己却是满式汉语.英语直到今天称呼&;普通话的单词用的是;mandarin,拆开就是man-满 da-大 rin-人.即满大人讲的满式汉语,普通话就是满大人讲的满式汉语.
   民国孙中山政权时期,通过投票,普通话(即清朝官话,亦即满族人的满式汉语),成为了国语,其实孙中山还是希望汉族人的正统汉语-粤语成为国语的,但必须尊重投票结果。
   1955年,新中国又一次投票,国语(普通话)战胜四川话和广东话,成为全国通用语言。这样"国语"就更名为"普通话".


 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016