注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔将军

人生如棋,落子不悔

 
 
 

日志

 
 

江上小堂 :“我靠”不是洛阳警察被拘的真实原因  

2015-08-09 11:09:31|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江上小堂 于 2015/8/7 10:02:28 发布在 凯迪社区 猫眼看人

    据闻,洛阳警察李辉峰在西安玩时抓到小偷,被带到派出所。期间值班警察和他打官腔。李辉峰离开时说了句“我靠”,值班警察当场发飙动手,将李关了20个小时。

    一些评论认为,就因为说了一句粗话,就被关押起来。连警察都受到这样的虐待,那老百姓的权利不更没有保障?

    其实,如是老百姓在这种情况下,说句粗话反倒没多大事。一般情况下,不会被警察拘押起来。

    媒体没透露值班警察如何和李辉峰打官腔的。这其实才是看点。本人据对社会的了解推测,以他的身份在西安抓捕小偷,加之可能与西安警察交涉过程中对西安治安及警察纵容小偷的指责,这才是让西安警察发飙的真正原因。

    从西安警察的角度来看,你一个外地警察,在我管辖的地界抓捕小偷,这不是“狗拿耗子多管闲事”吗?很是让人难堪。

    其次,李警官抓捕小偷的事发地,北院门是西安的繁华地段,这里的小偷多半是惯犯,在派出所都是挂了号的。派出所不可能不知道,这里面多半有警偷勾结。李警官这不是坏人事吗?小偷关押时受到不错的待遇,就是一个佐证。当然要坐实这件事,需要更多可靠的证据。

    但这些都不是能拿到台面上来说的事,不能因此而关押李警官。而李警官说粗话勉强能算上台面的借口,以此关押李警官,算是给他一个教训!

    不知道李警官事中事后是否明白了其中的道理。照理说,换位想一想就很容易明白。他是“新来的”?还是当时一时冲动,事后后悔了?或者明知道是潜规则,但要坚持正义?

    从西安警方事后的处理来看,仍然是避重就轻。没有深挖背后的利益关系。这是系统性的,“你懂的”!没逼到那个份上,是不会大动的。事后李警官也没在这上面做文章,这个后果很严重。媒体其实也是心知肚明,大家心照不宣而已!

    这就是中国的现状!

                                                                                                                              2015年8月7日


源于  http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=11085329
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016